RTHK 香港電台 鏗鏘集:「吃」的疑惑

有個問題,每個人都曾經問過:過了期的食物究竟是否食用安全? 很多香港家庭每次執拾,面對已經過期的食物,色香味都沒有問題,都感到很矛盾:過期食物應該繼續食用?還是掉棄?
不去了解食用期限,香港每日有無數糧食都被丟掉,既浪費食物又損失金錢。食物上「最後食用期」和「最佳食用期」決定了食物的壽命,日期背後的釐定和食用安全問題,以及「最佳食用期」後食物的去向,將在是集「鏗鏘集」中討論。

編導:葉婉虹

About 「食德好」食物回收計劃

食德好食物回收計劃是為了整全可持續發展,解決環境問題和減輕失業人士的經濟負擔而設。 回收的新鮮食物經過我們篩選及加工後,會製作成美味健康的午膳,供培訓中心的失業學員享用。部份食品會直接轉送至需要人士手上。 廚餘和品質欠佳的食物會送往農場堆肥。有機農場出產的時令作物會分銷到社區網絡,推動社區經濟。 我們務求希望可食用的新鮮食物能夠分發給需要人士,不用成為環境和社會的負擔。
This entry was posted in 環保資訊|green info, 媒體報導|media. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s