往回走?還是新路向?︰ 由《鄉間小路》談起港﹑台兩地的都市農人

地點 Venue: 油麻地 電影中心 一樓講廳

日期 Date : 2月25日(星期六)

時間 Time:5:00- 6:30pm

主持 Moderator︰ 陳曉蕾 (記者﹑《剩食》﹑《香港正菜》作者)

嘉賓講者 Guest Speakers︰
岱樺 (《鄉間小路》編輯)﹑
葉子盛 (「老農田」有機農場)﹑
馮志輝 (香港有機生活發展基金)﹑
鄭淑貞 (社區經濟及社會企業 / 土作坊)

查詢 Enquiry︰23848929

人們對食物安全日漸關注,但同時,卻時有報導指,新一代的小孩對日用蔬果在來到餐桌或超市前究竟從何而來毫無頭緒。城市人講究生活質素﹑飲食安全均衡的同時卻和農業漸行漸遠。

近年來,越來越多城市人走回鄉野務農。這個趨勢,除了對個人的生活方式﹑獲取健康生鮮的食物以外,可以對鄰近的生態﹑身處的社區關係﹑以至整個城市的生活﹑價值觀帶來甚麼改變?

這次藉台灣農業雜誌《鄉間小路》編輯岱樺來港的機會,和幾個致力推動本地農業的組織的都市農夫一同交流對城市人種田潮和如何利用農業改造社區的看法。那些被地主丟空荒廢的農地是否蘊藏改變這個城市的生活方式的契機?

About 「食德好」食物回收計劃

食德好食物回收計劃是為了整全可持續發展,解決環境問題和減輕失業人士的經濟負擔而設。 回收的新鮮食物經過我們篩選及加工後,會製作成美味健康的午膳,供培訓中心的失業學員享用。部份食品會直接轉送至需要人士手上。 廚餘和品質欠佳的食物會送往農場堆肥。有機農場出產的時令作物會分銷到社區網絡,推動社區經濟。 我們務求希望可食用的新鮮食物能夠分發給需要人士,不用成為環境和社會的負擔。
This entry was posted in 環保資訊|green info. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s