到期食品義賣會 (3月7日)

到期食品義賣會 (3月7日)

這裡有來自小型健康食品店、有機商店及街坊送過來的過期食品。它們大部分都各有原因,在市場上、到期日前找不著對的人,最後被送來「食德好」。我們舉辦義賣會,希望這些食品最終能遇上適合的人,將它們帶回家;義賣收入將全數作為「食德好」的營運開支,讓我們繼續、甚至回收更多本來會被丟棄的食物。

*** 義賣會詳情
日期:2012年3月7日 (三)
時間:下午2:30至5:00
地點:大埔太和邨翠和樓,職工盟培訓中心廚房
對象:中心培訓學員及公眾

(如有到期食品在是次義賣會尚未遇到住好人家,它們將於「食德好」每月逢第二及第四個星期三在中心舉辦之「活德好」二手墟再次登場作義賣)

「活德好」二手墟詳情請參閱這裡:https://www.facebook.com/events/162591630526083/

*** 「過咗期嘅嘢仲食唔食得架?」「食過期嘢?你想清腸胃呀?」……過期食物會「食壞人」彷彿是毋庸置疑的常識,然而,單靠食品標示的食用日期,會不會反而窒礙了我們運用感觀辨別好壞的基本技能?

*過左期係咪一定唔食得?請參看港台節目鏗鏘集:「吃」的疑惑http://programme.rthk.org.hk/rthk/tv/programme.php?name=hkcc&d=2012-01-29&p=858&e&m=episode

About 「食德好」食物回收計劃

食德好食物回收計劃是為了整全可持續發展,解決環境問題和減輕失業人士的經濟負擔而設。 回收的新鮮食物經過我們篩選及加工後,會製作成美味健康的午膳,供培訓中心的失業學員享用。部份食品會直接轉送至需要人士手上。 廚餘和品質欠佳的食物會送往農場堆肥。有機農場出產的時令作物會分銷到社區網絡,推動社區經濟。 我們務求希望可食用的新鮮食物能夠分發給需要人士,不用成為環境和社會的負擔。
This entry was posted in 食德好活動|activity. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s