《食德好》食物回收導賞團連晚餐 6月22日

港人每天浪費食物情況嚴重,我們是否以為食物很便宜,唾手可得,可任意浪費?面對全球的糧食危機,這樣的生活方式是否可持續發展?
透過品嚐利用回收食材製作的低碳素食午餐,配合講座以及到街市作實地考察,了解關於本地及世界各地有關環境問題的實況及其解決方法。
內容:
視察街市剩菜情況,親身體驗食物回收過程
品嚐「食德好」低碳晚餐
講座:香港的廢物問題及糧食危機

日期:6月22日(星期五)
時間:晚上七時至九時
名額:24人
費用:$120
地點:大埔職工盟培訓中心及區內街市

**凡中學及大專院校學生可以$80參加。

報名方法:請將費用存入恒生銀行戶口385-338561-668,將存款收據連同姓名、電話及人數電郵至foodrecycling@hkctu.org.hk,我們將回覆電郵確認。

About 「食德好」食物回收計劃

食德好食物回收計劃是為了整全可持續發展,解決環境問題和減輕失業人士的經濟負擔而設。 回收的新鮮食物經過我們篩選及加工後,會製作成美味健康的午膳,供培訓中心的失業學員享用。部份食品會直接轉送至需要人士手上。 廚餘和品質欠佳的食物會送往農場堆肥。有機農場出產的時令作物會分銷到社區網絡,推動社區經濟。 我們務求希望可食用的新鮮食物能夠分發給需要人士,不用成為環境和社會的負擔。
This entry was posted in 環保資訊|green info. Bookmark the permalink.

5 則回應給 《食德好》食物回收導賞團連晚餐 6月22日

  1. fan 說:

    請問七月份有沒有《食德好》食物回收導賞團連晚餐活動呀?

  2. Ceci 說:

    hi! 請問22/6 食物回收導賞團滿額左未?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s