「食德好籌款攝影比賽」啟動禮及「食德好社區教育日」

由於資源緊絀,加上『食德好』一直缺乏長遠、穩定的收入,現時我們正急需籌募足夠的經費,去維持、推動及營運未來以社區為本的食物回收工作。「食德好籌款攝影比賽2012」正是我們今年其中一個大型的籌款活動。是次活動以『珍惜食物資源,如何永續愛地球』為主題,目的除了希望透過照片及攝影展覽,提高香港市民對廚餘及食物浪費問題的關注度外,亦能夠為整個計劃籌募足夠的經費。

是次活動目標為招募到600位學生(學生組)及600位市民(公開組)參賽,『食德好』籌募20萬元;籌得的善款將全數用作『食德好』來年營運開支及社區教育工作。
 
您們的積極參與、一分一毫的捐款,將有助我們繼續為大家回收更多完好的食物,將之分類並分發,幫助有需要的社區團體和人士,而堆填區亦可以因此減少多以百噸計可以循環再生的「廢物」。
 
誠邀您即日起至2013年2 月28日,登上 apps.facebook.com/foodrecyclingpc (或按下圖),遞交一張以『珍惜食物資源,如何永續愛地球』為主題的相片,並籌募所屬組別的籌款額。為表揚出色的的攝影作品,是次比賽亦特設多個獎項供參賽者角逐,獎品總價值超過7萬元。請踴躍參與!
 
內置圖片 6
 
除此以外,為為期三個月的攝影比賽揭開序幕,及進一步提倡珍惜食物的生活態度,本中心現謹定於2012年11月24日(星期六),上午11時至下午4時30分,假沙田大會堂露天廣場舉行「籌款攝影比賽2012」啟動禮暨「食德好社區教育日」。我們除了將於啟動禮上公佈「食德好-社區食物回收工作報告及調查結果」外,我們亦十分榮幸邀得特區政府環境局局長黃錦星先生,以及立法會議員何秀蘭女士蒞臨擔任主禮嘉賓。
 
希望您當天能抽空親臨現場參與及支持,與我們同行,攜手為社區及環境的可持續發展出一分力。
 
攝影比賽單張及海報、啟動禮及社區教育日的詳情可參閱附上的檔案。
 
如有任何查詢,可致電3972 5267與本計劃項目統籌主任袁德志先生聯絡。
 
謝謝!
 
 
職工盟教育基金
「食德好」食物回收計劃
內置圖片 3
 
 

About 「食德好」食物回收計劃

食德好食物回收計劃是為了整全可持續發展,解決環境問題和減輕失業人士的經濟負擔而設。 回收的新鮮食物經過我們篩選及加工後,會製作成美味健康的午膳,供培訓中心的失業學員享用。部份食品會直接轉送至需要人士手上。 廚餘和品質欠佳的食物會送往農場堆肥。有機農場出產的時令作物會分銷到社區網絡,推動社區經濟。 我們務求希望可食用的新鮮食物能夠分發給需要人士,不用成為環境和社會的負擔。
This entry was posted in 環保資訊|green info. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s