「年年食德好 – 新春賀年糕點籌款活動2013」

年年食德好 - 新春賀年糕點籌款活動2013

「食德好」的資助期將於2013年結束。為了籌募足夠的經費資源,以持續推動社區為本的食物回收工作,「食德好」今年特別獻上有機新春賀年糕點, 我們邀請了著名素食店「一念素食」及社企「新生餐廳」分別為我們特製有機素蘿蔔糕及有機紅荳椰汁糕,更選用本地生產的有機蘿蔔和其他健康食材,製作新春賀年糕點。善長現凡捐款滿港幣188元支持「食德好」,我們將送贈賀年糕點一個(可選其一),與大家歡度一個別具意義的農曆新年。

同時為了讓基層家庭及有需要地區團體也能度過一個溫暖、歡欣的農曆新年,『食德好』將同時開展「新春愛心獻社群計劃 (企業/團體)」。參與的企業/團體既可捐贈愛心健康糕點予弱勢社群,亦可同時為『食德好』食物回收計劃籌募營運經費。此計劃將以惠及1,000個家庭及團體為目標,受惠大眾包括元朗、天水圍區內基層家庭,以及觀塘等舊區的獨居長者及其他社區團體。

是次活動所籌得的一分一毫,扣除開支後,將全數撥作「食德好」未來營運經費。如您認同我們的工作,請捐款支持是次新春活動,讓我們未來能夠回收更多完好的食物,並轉贈有需要社群!

活動詳情及登記換領: 3972 5267 / foodrecycling@hkctu.org.hk

下載活動資料

下載換領表格

About 「食德好」食物回收計劃

食德好食物回收計劃是為了整全可持續發展,解決環境問題和減輕失業人士的經濟負擔而設。 回收的新鮮食物經過我們篩選及加工後,會製作成美味健康的午膳,供培訓中心的失業學員享用。部份食品會直接轉送至需要人士手上。 廚餘和品質欠佳的食物會送往農場堆肥。有機農場出產的時令作物會分銷到社區網絡,推動社區經濟。 我們務求希望可食用的新鮮食物能夠分發給需要人士,不用成為環境和社會的負擔。
This entry was posted in 環保資訊|green info. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s