關於我們|about us

12 則回應給 關於我們|about us

  1. Tia 說:

    想請問家裡有許多未拆封已過期的食物(泡麵餅乾飲料營養品⋯)和一些已拆封也過期的餅乾類食物,覺得丟掉真的很浪費😞,你們可以幫忙回收嗎?

    • 謝謝查詢。

      基於珍惜食物原則,我們亦會按食物種類情況,回收一些已過「最佳食用日期」的包裝乾貨類食物,但想問問數量有多少,如不多的話我們建議您先與其他鄰舍朋友分享,減少浪費。

      至於已拆封的餅乾類食物,我們不能回收,請諒!

  2. joanne 說:

    我好日子是2月15日婚宴!想回收食物!不知怎處理!你們可幫助我瑪?請92010440 joanne thx

  3. Ting 說:

    你好,請問貴機構會吾進行廚餘回收?

  4. kristy 說:

    你好,想請問一下貴機構算不算是一間食物銀行? 與他們的分別在哪?

    • 本質上, 「食德好」不是一間食物銀行。

      食物銀行主要為經濟有困難人士提供暫時性膳食支援, 而政府會資助部分食物銀行的營運 (如購買食物), 而部分食物來源團體及私人捐助;

      「食德好」則是一個著重推廣珍惜食物態度和永續飲食習慣、並透過地區食物回收工作, 拯救將被丟掉蔬果、其他完好食物的計劃; 當然, 「食德好」亦接受外界的食物捐獻。 回收的食物, 我們會將其分類然後轉贈有需要團體、人士, 部分食材更會經烹調後, 以較低廉的收費提供予我們培訓中心的學員享用.

      希望解答到您的問題。

  5. Gor 說:

    你好,在我準備一畢捐贈前我想先了解 貴組織的經營模式,如營運支出佔捐款的百份比; 只要約數便可

    • 你好,謝謝支持!

      我們的支出主要是人工,包括兩位全職文職同事、三位全職回收隊隊員及幾位兼職回收隊隊員。人工佔九成,其餘一成包括運輸、購買食材、厨房基建等。行政支出如租金、會計等均由職工盟教育基金支持。

      如有任何問題,歡迎致電3972 5262與黃小姐聮絡查詢!

  6. Ms Hui 說:

    我想問一下全新完全未開封的糖果(未過期)你們會回收嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s