健康低碳生活課程系列

健康低碳生活課程系列

為加強公眾(團體、學校及公司)對食物浪費的意識,我們設計了一系列的健康低碳生活知識課程,透過講座、互動討論、實地考察等活動,探討建立永續生活的各種可能性。


健康低碳生活基礎班

香港堆填區快要爆滿,政府更準備興建垃圾焚化壚。究竟這是否香港廢物問題的唯一的出路?

講座
時間:1-2小時

人數:約40人
內容:消費習慣與垃圾問題的關係 / 全球化、城市化與糧食危機 / 解決垃圾的另類方法

低碳工作坊
透過互動討論環節及廢物再生DIY工作坊,學習如何於享受生活的同時保護環境。

時間:2小時
場地:大埔培訓中心
人數:18 – 30人
內容: 透過互動討論環節,探究環境問題及解決方法 /  環保清潔酵素 或 再生美食工作坊


健康低碳生活實踐班

怎樣才是真正健康的食物?單單「有機」一詞已不能等於對地球有益,大量生產、長途運輸所牽涉的環境成本往往不能真實地反映在食品標籤上。

社區生活考察團(大埔)
透過到街市及超級市場實地考察,了解食物來源、製造過程及浪費情況,反思我們與食物的關係。
時間:3小時
場地:街市及大埔培訓中心
人數:約20人
內容: 到區內街市進行實地考察/ 討論報告及觀察所得的資料/  探討消費和飲食習慣如何影響環境

農場體驗團 
城市化發展使我們與大自然的距離越來越遠。透過參觀本地有機農場,體驗永續耕作,重新建立與土地的關係。

時間:6小時
場地:本地有機農場
人數:20 – 30人
內容:香港農村生態導賞/  品嚐「農家素菜」午餐/  簡述有機耕作理論、農務體驗

3 則回應給 健康低碳生活課程系列

  1. Cynthia 說:

    請問有沒有健康低碳生活課程系列的資料?

  2. tim au 說:

    請問學校團體參加健康低碳生活課程系列收費是?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s