支持我們|support us

 

食德好需要100個支持者,與我們走上永續之路!

我們是一個同時分享營養食物給有需要人士,而且落實源頭減廢的食物回收計劃。

「食德好」食物回收計劃於2013年11月期間,抽訪了我們233個基層受惠家庭,發現食物支出負擔令他們生活百上加斤,接近一 半的受訪家庭認為現時食物開支對他們的生活做成非常大的負擔;另外亦有超過75%的受訪家庭傾向以購買廉價乾糧(如:麵包、即食麵、麥皮)取代新鮮食材;另一方面香港每天倒在堆填區的食物就高達3600公噸,而全港三個堆填區將於2015年開始飽和。

所以自2009年開始,我們已收集了超過220公噸的食物,更重要的是參與過這個計劃的人:菜販、商戶、收惠人士、參加義工都慢慢地領略到我們對食物資源的責任。


可惜經過3年運作大埔《食德好》已經沒有原先的基金資助 (如所有資助計劃一樣,我們要自行籌款)。可是,我們相信要讓一個有意義的計劃持續進行,不一定要依賴大機構撥款。假如一個計劃被公認需要存在,它自然會找到支持者。每一個人付出一點,很多事情也能夠輕易辦到。社會是屬於大家的。

在香港,$300可以是吃一餐飯或是買一件衫。但也可以是支持一件自己認同但又無暇親力親為的事。如果能夠於年底前有超過100個支持者能夠為食物分享及減廢每月撥出$300;或300個支持者每月捐贈$100,我們便能繼續為大家回收食物,將之分類並分發,幫助有需要的人;而且亦可每星期減少一噸可以循環再生的「剩食」被傾倒到堆填區成為「廢物」。

我們盡力而為,有你的支持,才能創造這個可能!

你願意嗎?

您每一元的捐款均會用作食物回收服務之用途。

 

3 則回應給 支持我們|support us

  1. ng hon kwan 說:

    我有方案為你們永久解決廚餘回收營運資金問題。
    這將是綠色勝利關鍵的一刻。盼回復!

  2. Yip Kim H o 說:

    I wanna donate $100 per month. Can you e-mail me?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s